sábado, 20 de abril de 2013

Dieta detox: desintoxique e enxugue até 2 kg em 5 dias


 Experimente a dieta desintoxicante que limpa o organismo e, de quebra, ajuda você a se livrar de até 2 quilos em prazo recorde

Por Patricia Boccia Fotos Chris Parente
Não é fácil encarar os banquetes de festas e de saidinha com os amigos e continuar em paz com a balança, sequinha para o alto verão. Cair em tentação é fato. Por outro lado, ninguém precisa desistir de se manter na linha depois de um ou outro abuso. "Para mandar embora as impurezas acumuladas depois de algumas refeições com excesso de gordura, açúcar, aditivos químicos (presentes nos produtos industrializados) e bebidas alcoólicas, a recomendação é adotar uma dieta desintoxicante", fala Andrezza Botelho, nutricionista funcional de São Paulo, que criou o cardápio de cinco dias que você encontra aqui. "Além de resgatar o equilíbrio do organismo,ele ajuda você a eliminar até 2 quilos, servindo como incentivo para seguir posteriormente uma dieta menos restritiva, mas mais longa", explica Andrezza.

Os sintomas do desequilíbrio são sentidos no corpo e na pele - literalmente! "Cabelo opaco, oleosidade na pele, acne e unhas quebradiças são sinais do estrago proporcionado por um cardápio desregrado", complementa a dermatologista Carla Albuquerque, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia. Outros indícios de que o organismo está intoxicado são: falta de apetite pela manhã, gosto amargo na boca ao acordar, inchaço, dor de cabeça, tontura, dificuldade para perder peso - mesmo comendo pouco -, gases, queda na libido e memória e concentração prejudicadas.

De dentro para fora

A dieta de desintoxicação prevê o consumo de frutas, legumes, verduras, sucos e chás que favorecem a purificação das células e ainda aceleram o metabolismo. Ingredientes como abacaxi, melancia, salsão são ricos em substâncias que melhoram a digestão. Já a linhaça e o psyllium favorecem o bom funcionamento do intestino. O suco verde, com couve, limão, salsinha e gengibre - um termogênico que aumenta a temperatura basal e o gasto calórico - é excelente para acelerar o metabolismo. "Deve ser consumido no café da manhã, quando absorvemos melhor os nutrientes", explica Andrezza.

Repare que leite e laticínios (ricos em lactose) e pães e massas (ricos em glúten) aparecem em quantidade módica no cardápio. A explicação é simples: as proteínas lactose e glúten têm digestão muito lenta e ação inflamatória (incham e estufam). A carne vermelha está banida nesses cinco dias, pois aumenta a produção de toxinas. "Também sugiro escolher produtos orgânicos na hora das compras para diminuir a ingestão de agrotóxicos", complementa a nutricionista. Outra particularidade da dieta é ter seis refeições, incluindo um chá logo ao acordar para combater a retenção de líquidos. Depois você segue se alimentando a cada duas horas e verá rapidamente a silhueta desinchar e afinar!

Cardápio pró-limpeza


                                 Ao acordar 
DIA 1: 1 xíc. (200 ml) de chá verde 
DIA 2: 1 xíc. (200 ml) de infusão de limão com gengibre 
DIA 3: 1 xíc. (200 ml) de chá de dente-de-leão 
DIA 4: 1 xíc. (200 ml) de infusão de limão com gengibre 
DIA 5: 1 xíc. (200 ml) de chá verde 

                                                         Café da manhã 
DIA 1: 1 fatia de pão sem glúten torrada com um fio de azeite + 1 copo (300 ml) de suco verde 1+ 1 fatia média de mamão 
DIA 2: 1 pote pequeno de iogurte natural desnatado com 1 col. (sopa) de granola e 1 col. (sopa) de pera picada 
DIA 3: 1 taça de salada de frutas (maçã, banana, uva e mamão, com suco de laranja) polvilhada com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça + 1 copo (300 ml) de suco verde 2 DIA 4: 1 tapioca pequena ou 1 fatia de pão sem glúten regada com um fio de azeite e orégano a gosto + 1 copo (300 ml) de suco verde 1 DIA 5: 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de peito de peru e um fio de azeite + 1 copo (300 ml) de suco verde 2 

                            Lanche da manhã 
DIA 1: 2 castanhas-do-pará 
DIA 2: 2 damascos 
DIA 3: 1 cacho pequeno de uva 
DIA 4: 1 kiwi 
DIA 5: 1 pera 

                                  Almoço 
DIA 1: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 concha pequena de feijão + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé (120 g) de frango grelhado + 1 col. (sopa) de cubinhos de legumes cozidos + 1 fatia média de abacaxi 
DIA 2: 1 prato raso de macarrão integral ao sugo com 2 almôndegas de soja, frango ou peito de peru + 1 fatia (média) de melancia 
DIA 3: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé (150 g) de peixe grelhado + 2 col. (sopa) de chuchu ou abobrinha refogados 
DIA 4: 1 prato raso de salada de lentilhas + 1 file (150 g) de peixe grelhado + 1 fatia média de abacaxi 
DIA 5: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com um fio de azeite e limão + 1 filé (150 g) de frango grelhado + 1 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 fatia média de abacaxi 

                              
                             Lanche da tarde
DIA 1: 1 taça de gelatina diet com pedaços de pera 
DIA 2: 1 pera polvilhada com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça 
DIA 3: 3 amêndoas + 1 mexerica 
DIA 4: 3 cookies sem glúten + 1 copo (300 ml) de água de coco 
DIA 5: 20 g de chocolate meio amargo + 1 copo (300 ml) de água de coco 

                               Jantar 
DIA 1: 1 omelete: 2 claras e 1 gema, 2 fatias de mussarela de búfala e 1 col. (sopa) de salsa picadinha + 1 maçã aquecida com 1 col. (sobremesa) de óleo de coco 
DIA 2: 1 prato (fundo) de sopa fria de beterraba + 1 copo (300 ml) de suco natural de abacaxi 
DIA 3: 1 prato (raso) de salada de grão-de-bico com sardinha e salsão + 20 g de chocolate meio amargo 
DIA 4: 1 wrap (massa de panqueca pronta passada na frigideira, Wrap 10 ou pão folha) recheado com 2 fatias de mussarela de búfala, 2 tomate secos e rúcula + 1 copo (300 ml) de suco de melancia 
DIA 5: 1 prato fundo de sopa anti-inflamatória + 1/4 de abacate com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça.


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