sábado, 20 de abril de 2013

Como manter a dieta no restaurante japonês



 

O gohan (arroz usado no recheio do temaki e do sushi) é apontado como um dos riscos do restaurante japonês. Porém, o verdadeiro perigo é o shoyu - que, segundo os orientais, deve ser usado com parcimônia, mas os brasileiros abusam: mergulham a comida nesse molho que, por ter muito sódio, faz o organismo reter líquido. É melhor optar pelo shoyu light e, mesmo assim, maneirar. Outra armadilha é o molho tarê (shoyu + açúcar). Recuse-o e fique atenta às opções que levam roll, skin ou crispy no nome. São preparações fritas e, claro, calóricas! Pelo mesmo motivo, fuja do tempurá (legumes empanados) e divida a porção de teppan (peixe grelhado, mas feito com muito óleo). A dieta também agradece se você preferir o sushi e o temaki sem maionese ou cream cheese. Vai pedir yakissoba? Peça a versão com proteína (frango ou carne), pois sacia mais e tem só 70 calorias a mais que o yakissoba de legumes.

Calorias do Cardápio


• Temaki de salmão (cone de alga recheado de arroz e salmão cru, sem maionese /1 unidade média) = 197 calorias
 
• Temaki de atum (cone de alga recheado de arroz e atum cru, sem maionese /1 unidade média) = 165 calorias
• Rolinho primavera doce (bolinho frito recheado de banana com chocolate /1 unidade) = 156 calorias
• Temaki califórnia (cone de alga recheado de arroz, kani kama, manga, pepino e abacate /1 unidade média) = 111 calorias
• Hot roll (rolinho de alga empanado recheado com arroz/1 unidade) = 90 calorias
• Shimeji no alumínio (shimeji, shoyu, saquê e manteiga/1 porção pequena) = 92 calorias
• Rolinho primavera de carne (bolinho frito recheado de carne/1 unidade) = 83 calorias
• Guioza (bolinho no vapor recheado de carne de porco/1 unidade) = 68 calorias
• Sushi de salmão (rolinho de alga recheado com arroz e salmão cru/1 unidade) = 65 calorias
• Tempurá de camarão (camarão empanado /1 unidade) = 61 calorias
• Sunomono (pepino em conserva/1 potinho) = 60 calorias
• Tempurá de legumes (berinjela ou couve-flor empanada/1 unidade) = 69 calorias
• Missoshiro (sopa à base de pasta fermentada de soja com tofu ou legumes /1 porção) = 60 calorias
• Sushi de atum (rolinho de alga recheado com arroz e atum cru/1 unidade) = 35 calorias
• Califórnia (rolinho de alga recheado com arroz, kani kama, manga, pepino e abacate/1 unidade) = 25 calorias
• Tekkamaki (rolinho de alga recheado de arroz e peixe cru/ 1 unidade) = 24 calorias
• Uramaki (rolinho de arroz recheado com alga e peixe cru/ 1 unidade) = 24 calorias
• Kappamaki (rolinho de alga recheado com arroz e pepino/1 unidade) = 19 calorias
• Sashimi de salmão (salmão cru/1 fatia) = 15 calorias
• Sashimi de linguado (linguado cru/1 fatia) = 10 calorias
• Sashimi de polvo (polvo cru/1 fatia) = 8 calorias


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