sábado, 20 de abril de 2013

Como manter a dieta na churrascaria




 

A maioria funciona no sistema de rodízio e, se você não souber dizer não, corre o risco de comer quase tudo o que passar pela mesa. O segredo é ser seletiva. Aceite apenas as carnes magras (filémignon, alcatra, fraldinha), assim como peixe e frango sem pele. Se não resistir à picanha, pegue uma fatia fina e dispense a capa de gordura. E recuse as carnes muito tostadas - o excesso de calor libera nitrosaminas, substâncias tóxicas associadas ao aparecimento de câncer. Os bufês de saladas são comuns nas churrascarias: comece a refeição por ai! Ricas em fibras, as folhas e legumes preenchem uma parte do estômago, ajudando você a ficar longe da farofa (169 calorias em uma colher de sopa), da batata frita (280 calorias a porção de 100 g), da banana à milanesa (251 calorias em 2 pedaços médios) e do pastel de queijo (120 calorias a unidade média). Arremate a refeição com abacaxi grelhado (49 calorias em um pedaço grande): é digestivo e, por ser docinho, ajuda você a deixar a sobremesa de lado.

Troque estas carnes...

• Costela de boi (1 fatia média/100 g) = 475 calorias• Costela de porco (1 fatia média/100 g) = 475 calorias • Asa de frango com pele (2 unidades/100 g) = 340 calorias• Cupim (1 fatia média /100 g) = 300 calorias• Linguiça calabresa (1 unidade média/100 g) = 300 calorias • Coração de galinha (10 unidades/100 g) = 270 calorias • Carneiro (1 fatia média /100 g) = 238 calorias• Lombo suíno (1 fatia média/100 g) = 206 calorias• Picanha (1 fatia média /100 g) = 200 calorias• Coxa de frango com pele (1 unidade/150 g) = 180 calorias

...por estas

• Linguiça de frango (1 unidade média/100 g) = 231 calorias• Alcatra (1 fatia média/100 g) = 195 calorias• Carneiro sem gordura (1 fatia média/100 g) = 154 calorias • Coelho (1 pedaço médio/100 g) = 158 calorias • Peito de frango (1 fatia média/100 g) = 152 calorias
• Asa de frango sem pele (2 unidades/50 g) = 140 calorias • Filé-mignon (1 fatia média/100 g) = 137 calorias • Picanha sem gordura (1 fatia média/100 g) = 137 calorias • Fraldinha (1 fatia média/100 g) = 137 calorias
• Coxa de frango sem pele (1 unidade/100 g) = 90 calorias
Por Eliane Contreras



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...