quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Alimentos que diminuem a ansiedade
Alimentos que diminuem a ansiedade
Ovos - São fontes de vitaminas do complexo B, acetilcolina e niacina. A carência dessas substâncias no organismo pode provocar ansiedade e depressão. Apenas 2 ovos por semana são o suficiente para suprir a necessidade nutricional.
Alface - Rico em lactucina e folato, que atuam no organismo como calmantes, e previnem a depressão e confusões mentais.
Maçã - Rica em fibras, carboidratos, zinco e selênio, seu consumo combate a ansiedade e ajuda a relaxar.
Uva - Além de ser uma fruta energética, é fonte de vitaminas do complexo B, que auxiliam no funcionamento do sistema nervoso central.
Mel - Ajuda o organismo a produzir a serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar, que regula as mudanças de humor que provocam a ansiedade.
Laranja - Fonte de Vitaminas e cálcio, é uma fruta energética que relaxa os músculos, combate o stress e a fadiga.
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