sábado, 4 de maio de 2013

Dieta ortomolecular faz Giovanna Antonelli perder 20 kg


Dieta ortomolecular, malhação e cápsulas naturais foram o segredo para Giovanna Antonelli recuperar a forma nove meses após dar à luz gêmeas

Pgiovanna antonelli
Giovanna Antonelli não ingere mais besteiras durante a semana e bebe muita água
Foto: Agnews
Grávida ativa
Ao descobrir a gravidez, Giovanna trocou o ritmo intenso de musculação e corrida por caminhadas, exercícios na piscina, pilates e malhação leve. "Ela só parou de malhar uma semana antes do parto", revela a personal trainer Cláudia Passos.


Vida pós-parto
Quinze dias depois de dar à luz, a atriz começou a reconquistar a antiga forma: sem poder fazer força, praticava exercícios aeróbicos, como corrida. Para não enjoar da atividade, passou a dar suas passadas na areia, em terrenos inclinados...

Boca fechada
"Ela me perguntou se, malhando, poderia comer à vontade. Eu disse: 'você precisa fechar a boca!'", lembra Cláudia. Agora, não ingere besteiras durante a semana e bebe muita água. Além disso, tem um cardápio diferente todos os dias.


Santa cápsula
Para enxugar, Giovanna passou a consumir, duas vezes ao dia, cápsulas fitoterápicas. As à base de chapéu-de-couro (que combate a retenção de líquido) e de pholia negra (que elimina gordura) estão entre as formulações indicadas pela médica ortomolecular Sara Bragança. O resultado: ela diminuiu a gordura corporal de 33% para 24% - o normal, para mulher, é de 18% a 28%.


Quase lá
As especialistas não revelam quantos quilos a morena tem hoje. Porém, para Cláudia, a atriz perdeu 20 kg. "O peso está quase ideal, só falta perder cerca de 2 kg. Aí reduziremos a intensidade dos exercícios físicos", explica Cláudia.
 

Cardápio de um dia da Giovanna (1.500 kcal)


Café da manhã
· 300 ml de achocolatado light
· 1 pão francês sem miolo
· 1 fatia de peito de peru


Lanche da manhã
· Taça de salada de fruta
· 1 colher (sobremesa) de linhaça


Almoço
 1 colher (sopa) de arroz integral
· 1 concha de feijão-preto
· 1 bife de contrafilé grelhado
· Brócolis refogado com alho
· 1 laranja


Lanche da tarde
· 1 barra (30 g) de chocolate com 70% de cacau


Jantar
· 1 omelete (1 ovo inteiro e o outro só a clara), 1/2 tomate e 5 folhas de espinafre


Ceia
· 1 xícara (chá) de qualquer chá
· 1 colher (sobremesa) de colágeno hidrolisado* em pó em 300 ml de leite desnatado


* O colágeno hidrolisado em pó pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.


5 dicas do Dr. Dukan para você não desistir da dieta da proteína


O médico francês Pierre Dukan veio ao Brasil para o lançamento de seu novo livro "O Método Dukan Ilustrado". E conta alguns segredos e dá dicas para você se manter na dieta

 
Siga as dicas do Dr. Dukan e alcance o peso desejado
Foto: Thinkstock
A dieta ficou conhecida em todo o mundo como "Dieta da Princesa". O motivo? Kate Middleton a fez para emagrecer antes do casamento real. O Método Dukan, criado pelo nutrólogo francês Pierre Dukan é uma dieta restritiva dividida em quatro fases - as duas primeiras voltadas ao emagrecimento e, as duas seguintes, para a estabilização do peso.

Dukan veio ao Brasil lançar seu novo livro "O Método Dukan Ilustrado". Ficou famoso mundialmente por causa de seu best-seller "Eu não consigo emagrecer", que figura na lista de mais vendidos da Veja por 23 semanas.
Em entrevista ao MdeMulher, Dukan dá uma série de dicas para você não largar a dieta e alcançar o peso desejado. Confira:

1 -  "Comece a dieta após o ciclo menstrual", diz Dukan. Devido ao acumulo de estrogênio, o corpo da mulher retêm líquido dias antes da menstruação, dificultando a perda de peso e dando a falsa ideia de pesar mais.

2 - Para evitar cansaço e fadiga nos primeiros dias da dieta, você deve adaptá-la de acordo com a sua pressão arterial. Se for baixa, adicione um pouco mais de sal nas refeições e reserve um tempo para descansar o corpo. Se for alta, diminua o sal e beba bastante água - além de eliminar os dejetos, ela ajuda a manter a pressão estável.

3 - Beba chá verde: ele ajuda a queimar e eliminar líquido e gordura, além de ser antioxidante.

4 - Quando chegar na segunda fase da dieta (Cruzeiro), onde os legumes são introduzidos, pode ocorrer a estagnação do peso. Mas não desanime: "nessa fase você perderá peso mais devagar mesmo, mas se nos primeiros dias não perder nada, beba mais líquidos, aumente o tempo de caminhada para 1 hora se puder e suba mais escadas", diz o doutor.

5 - Ter acompanhamento do seu médico antes e durante a dieta é fundamental, além da confiança e do apoio de uma pessoa que entende do assunto, você verá a diferença nos resultados dos exames de sangue feitos antes e durante a dieta. "Isso te dará motivação para estabilizar e prevenir o efeito sanfona", afirma o doutor.

Dica extra: Se o seu objetivo é perder de 3 a 5 quilos, o Dr. Dukan não recomenda a dieta e nos contou que está preparando um novo método ideal para esse público. "Se a sua meta é perder 5 quilos ou menos, se mexa. O conselho é sempre caminhar e correr, duas atividades que não dão fome após o término da atividade."



quinta-feira, 2 de maio de 2013

Dieta Dukan: o cardápio que secou a silhueta da princesa Kate

Sucesso na Europa, a Dieta Dukan promete emagrecer rápido e acabar com o efeito ioiô. Se isso é pouco, inspire-se nas curvas enxutas de Kate Middleton e Jennifer Lopez. O cardápio francês está por trás dessas silhuetas

Por Eliane Contreras Fotos Gettyimages

Como funciona?

Mais do que emagrecer rapidamente, a dieta do momento na Europa promete manutenção do peso por toda a vida. E vem acompanhada da frase mágica "comer sem restrição". Em parte, é verdade: você pode se fartar de proteína - nutriente principal (e praticamente único) da fase de ataque, a primeira do programa composto de mais três etapas (transição, consolidação e estabilização). 
Mas, antes de achar que a Dieta Dukan é mais um regime passageiro, saiba que o livro vendeu 3,5 milhões de cópias na França em 2008 e, agora, está bombando na Inglaterra. O médico e nutrólogo Pierre Dukan espera fazer o mesmo sucesso nos Estados Unidos. No Brasil, a versão de bolso (Emagreça sem Sacrifícios, editora Ediouro) colocada nas livrarias ano passado também fez barulho, principalmente depois da notícia de que o método francês ajudou Kate Middleton e Jennifer Lopez a emagrecer. O resultado é inspirador!


Dieta de fases Curiosa para saber como funciona? Na primeira fase da dieta, que pode durar de um a cinco dias (você deve calcular no site da Dieta Dukan), dá para enxugar até 2 quilos comendo carne magra, frango e peixe à vontade, além de porções moderadas de ovo e queijo e iogurte 0% gordura e leite desnatado. E água, muita água! Depois, você recebe sinal verde para verduras e legumes (menos batata), e continua emagrecendo - mais lentamente, é claro. Mas dá para ficar nessa etapa até atingir seu objetivo na balança. A terceira fase libera fruta e porções controladas de pães e massas integrais. 














Os carboidratos refinados (pães, massas e biscoitos feitos com farinha branca, pobre em fibras) ficam de fora. "Eles têm alto índice glicêmico - no processo digestivo viram açúcar muito rápido, prejudicando o trabalho da insulina, o hormônio que cuida de levar a glicose para dentro das células. Com isso, sobra açúcar na circulação e esse extra é estocado na forma de gordura", explica o nutrólogo Alexandre Merheb, no Rio de Janeiro. Assim como o médico francês, Alexandre defende iniciar a dieta comendo apenas proteína - o objetivo é restabelecer a função da insulina e facilitar a perda de peso. Na quarta e última etapa, o cardápio volta a ter de tudo. Mas, para não engordar novamente, existe um segredo (você vai descobrir adiante).

Complicado? Nem tanto! Nós explicamos a seguir como funciona em detalhes cada fase da dieta. E, para facilitar, a nutricionista Telma Akemi Hatanda, também do Espaço Merheb, montou cardápios baseados na Dieta Dukan, só que com alimentos acessíveis e mais próximos ao paladar das brasileiras. E você está convidada a colocá-los em prática.


O Atkins francês Não dá para negar. O programa de emagrecimento de Dukan é uma releitura da famosa Dieta de Atkins, criada nos anos 1960. A versão americana foi recriminada por médicos e nutricionistas por permitir o consumo indiscriminado de bacon e carnes gordas - um verdadeiro atentado ao coração. A proposta de Dukan é mais saudável, pois sugere o consumo de proteínas vindas das carnes magras (sem gordura embutida), frango e peixes. Ele também teve o cuidado de indicar apenas as gorduras boas - consideradas amigas do peito. E, mesmo assim, só no fim da dieta, na fase da estabilização do peso. Antes disso, o uso de óleo é liberado em doses mínimas, apenas o suficiente para você grelhar ou refogar um alimento.


                           Fase 1: ataque


É a etapa mais radical e curta: o objetivo é preparar o organismo para responder melhor à dieta. Carne, peixe e ave podem ser consumidos à vontade. Mas, se quiser sugestões de quantidade, acompanhe os nossos cardápios:


                                                            Café da manhã

Opção 1: 1 pote de iogurte natural (ou com fruta) 0% de gordura + 3 fatias de peito de peru light + 1 xíc. de chá verde

Opção 2: 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura + 3 fatias de presunto magro (ou presunto de frango) + 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (use adoçante)

Opção 3: Omelete (1 gema e 2 claras) + 1 taça de gelatina diet + 1 copo (200 ml) de água de coco



                                                          Lanche da manhã

Opção 1: 2 fatias de ricota (ou 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura)

Opção 2: 3 fatias de presunto de frango (ou presunto magro)

Opção 3: 2 enroladinhos (2 fatias de presunto magro e 2 fatias de mussarela light)



                                                            Almoço

Opção 1: 1 filé de peito de frango com 2 fatias de mussarela light + 1 ovo mexido

Opção 2: 1 filé de carne magra acebolado • 3 col. (sopa) de queijo cottage 0% gordura

Opção 3: 2 postas de peixe (namorado, badejo) assado + 1 ovo cozido com 1 fio de azeite e orégano




                                                           Lanche da tarde

Opção 1: 1 fatia média de queijo minas frescal 0% gordura + 1 taça de gelatina diet + 1 xíc. de chá branco

Opção 2: 2 col. (sopa) de queijo cottage 0% gordura + 2 fatias de peito de peru light + 1 copo (200 ml) de água de coco

Opção 3: 1 pote de iogurte natural (ou de fruta) 0% gordura + 2 fatias de presunto magro + 1 xíc. de chá de camomila



                                                            Jantar

Opção 1: 5 col. (sopa) de camarão no bafo (ou refogado com alho e 1 fio de azeite) ou 1 filé de peixe salmão, st. peter) assado + 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura

Opção 2: 4 pedaços médios de carne de panela + 3 fatias médias de tofu (queijo de soja)

Opção 3: 4 coxas médias de frango assadas sem pele (ou 5 col./ sopa de carne moída refogada) + 3 fatias de presunto magro (ou presunto de frango)



                         Alimentos liberados
. Na primeira fase, você pode variar o cardápio com oito categorias de alimentos:
. Carne magra: vitela e boi sem gordura, grelhadas, assadas ou cozidas.
. Carne branca: aves (com exceção de pato) e coelho.
. Peixe (todos): magros, gordurosos, brancos ou não, crus ou cozidos.
. Miúdos: fígado, rim e língua de vitela. Frutos do mar: camarão, lula e marisco.
. Frios: presunto magro, presunto de frango e peito de peru light.
. Laticínios: queijo e iogurte 0% gordura e leite desnatado. (duas porções por dia, no máximo).
. Ovo: dois por dia, no máximo.

Água é importante: ela facilita o funcionamento dos rins e evitar que fiquem sobrecarregados com a proteína. Beba de 2 a 3 litros por dia. Você também pode consumir chá e café (sem açúcar).

Temperos: você pode usar ervas, alho, cebola e alho para preparar a comida e o mínimo de gordura (azeite, de preferência) para refoga



                                        Fase 2: transição

Nesta etapa você pode pôr verduras e legumes à vontade no prato, mas em dias alternados. Ou seja: um dia segue o cardápio da fase 2 e no outro da fase 1, só com proteína. Mantenha essa alternância até chegar ao peso desejado.

                                                    

                                                   Café de manhã

Opção 1: Omelete (1 gema e 2 claras) com mussarela light, presunto magro, tomate e orégano + café (use adoçante)

Opção 2: 1 pote de iogurte natural (ou de fruta) 0% gordura + 1 taça de gelatina diet + 1 xíc. de chá de hortelã

Opção 3: 3 fatias médias de queijo minas frescal 0% gordura + 3 fatias de presunto de frango + 1 xíc. de chá-mate com limão (use adoçante)



                                                       Lanche da manhã

Opção 1: 1 pepino em palito

Opção 2: 2 fatias de presunto de frango (ou presunto magro)

Opção 3: 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura



                                                         Almoço

Opção 1: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, escarola) e tomate + 3 pedaços de frango assado sem pele + 3 col. (sopa) de berinjela assada com cebola, alho, pimentão e 1 fio de azeite


Opção 2: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes e cogumelo + 1 filé de peixe (salmão atum) grelhado com shoyu + 3 col. (sopa) de escarola refogada


Opção 3: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes e cenoura ralada + 1 filé de carne magra grelhada +  2 col. (sopa) de tofu refogado com cebola, alho e shoyu + 3 col. (sopa) de abóbora refogada com cebola e salsinha



                                                     Lanche da tarde

Opção 1: 1 queijinho fundido light + 1 taça de gelatina diet


Opção 2: 3 fatias de peito de peru light + 2 fatias de mussarela light


Opção 3: 1 pote de iogurte natural (ou de fruta) 0% gordura + 2 fatias de presunto magro



                                                        Jantar

Opção 1: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes, pepino e talos de erva-doce + 1 fatia de pernil de vitela assado (ou 1 sobrecoxa de frango assada sem pele) + 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate e cebola


Opção 2: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes e broto de feijão + 4 col. (sopa) de picadinho de carne com pimentão + 3 col. (sopa) de brócolis refogados com alho


Opção 3: 1 prato (raso) de salada de folhas verdes e palmito + 1 filé de peixe (salmão, atum, badejo) assado + 3 col. (sopa) de vagem no vapor com azeitona



                                                               Ceia 

Opção 1: 1 taça de gelatina diet

Opção 2: 2 fatias de queijo minas frescal 0% gordura

Opção 3: 2 fatias de presunto magro (ou chester defumado)



                         Fase 3: consolidação


Se você emagreceu tudo o que queria está pronta para começar a fase 3. Ela é calculada em função do peso perdido: 10 dias para cada quilo que se foi. Exemplo: se você perdeu 5 quilos, deve seguir essa fase por 5 vezes 10 dias, ou seja, 50 dias. Proteínas e vegetais continuam sendo prioridade, sem a necessidade de alternância.


*Introduza as frutas e duas fatias de pães uma vez ao dia. Tubérculos e cereais integrais podem ser consumidos em duas refeições na semana. Abaixo, 3 opções de cardápios. Nas demais refeições, sega como indicado nos cardápios da fase 2.


                                                                     Café da manhã 

Opção 1: 2 torradas integrais com requeijão light + 1 manga média em pedaços + 1 copo de leite de soja light

Opção 2: 5 col. (sopa) de granola diet + 1 taça de salada de frutas + 1 xícara de chá verde (com ou sem adoçante)

Opção 3: 2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo minas e 1 fatia de peito de peru + ½ papaia + 1 xícara de café (com ou sem adoçante)



                                                                   Lanche da manhã 

Opção 1: 1 pote de iogurte light de morango.

Opção 2: 3 fatias de peito de peru

Opção 3: 3 fatias de chester defumado



                                                                             Almoço 

Opção 1: 1 filé de peixe com molho de tomate + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de salada de grão-de-bico + 1 prato (raso) de salada de alface americana e chicória

Opção 2: 3 pedaços médios de frango refogado + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão branco (ou pode ser o tipo de feijão que desejar) + 1 prato (raso) de salada de beterraba ralada e espinafre

Opção 3: 3 col. (sopa) de carne seca acebolada + 3 pedaços pequenos de mandioca cozida + 2 col. (sopa) de lentilha + 1 prato (raso) de salada de agrião e tomate



                                                           Lanche da tarde 

Opção 1: 2 fatias de queijo minas light + 2 fatias de presunto magro

Opção 2: 1 fatia de queijo cottage + 2 col. (sopa) de atum em conserva

Opção 3: 1 pote de iogurte natural + 2 fatias de peito de presunto de frango



                                                                          Jantar

Opção 1: 1 fatia grande de carne assada + 3 col. (sopa) de abobrinha refogada com tomate + 1 prato raso de salada de rúcula com palmito

Opção 2: 1 filé de peixe grelhado + 3 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 prato raso de salada de alface e cenoura ralada

Opção 3: 1 prato (fundo) de sopa de legumes com 4 col. (sopa) de peito de frango refogado e desfiado + 1 prato (raso) de alface e 2 col. (sopa) de cenoura ralada.


                                                                        Ceia

Opção 1: 2 fatias de chester defumado

Opção 2: 2 fatias de queijo minas light

Opção 3: 1 pote de iogurte light



Agora, você também tem direito a:

• 1 porção de fruta (exceto banana, abacate, cereja e castanha) por dia: considere porção uma unidade para frutas de tamanho médio como maçã, pera, laranja, pêssego ou nectarina. Para as frutas maiores e menores, a porção é uma taça de morangos, uma fatia de melão ou de mamão, dois kiwis, dois
damascos, uma manga pequena ou metade de uma grande.

• 2 fatias de pão integral por dia: se quiser, pode espalhar um pouco de margarina ou manteiga light.

• 1 porção (40 gramas) de queijo: prato, emmenthal, guyère e provolone - eles passam pelo processo de cozimento e têm menos gordura que os fermentados, como gorgonzola, camembert e brie. Queijos brancos são liberados, desde que não contenham mais de 20% de gordura.

• 2 porções de carboidratos complexos por semana, priorizando a seguinte ordem: massa integral ou grano duro (1 escumadeira); polenta (1 fatia média), lentilha, feijão, ervilha seca ou grão-de-bico (4 colheres de sopa); arroz integral e batata (3 colheres de sopa).

• Esta fase também dá direito a duas refeições semanais "de gala", quando é possível consumir qualquer tipo de alimento, com duas condições: nunca repetir o prato e não fazer duas refeições deste tipo seguidas. Intercale ao menos uma refeição entre essas duas de gala. E, por medida de segurança, é fundamental eleger um dia da semana para fazer a dieta só com proteínas, a mesma adotada na fase 1.



Fase 4: estabilização

Pronto, a partir daqui nada mais é proibido - você pode ter uma alimentação normal. Porém, uma vez na semana, deve repetir um dia do cardápio da fase 1, só com proteína (isso a vida toda). É o segredo para não voltar a engordar. Outra recomendação é adotar o consumo diário de três colheres de sopa e farelo de trigo e de aveia. São alimentos que garantem uma boa dose de fibras solúveis - indispensáveis para saciar e manter o intestino saudável, o que também é estratégico para que você deixe de brigar com a balança de uma vez por todas.




segunda-feira, 29 de abril de 2013

Alimentos, hormônios e a Tireóide

Você sabia que existe uma relação direta entre alimentação e o equilíbrio da tiróide? Pois é, mais uma vez os alimentos vêm mostrando sua importância. Existem diferentes substância presentes nos alimentos, que aceleram o funcionamento da Tireóide, podendo levar ao Hipertireoidismo e outras que podem originar o Hipotireoidismo, por desacelerar as atividades da Tireóide.


Vamos entender um pouco melhor, vendo quais são estes nutrientes e como eles atuam:

IODO:
O iodo é um mineral traço não metálico essencial para animais e humanos. Ele está relativamente abundante no mar, porém escasso no ambiente terrestre. Desta forma, sua principal fonte são os alimentos de origem Marinha, como peixes, frutos do mar e algas.
A deficiência no consumo do Iodo, pode ocasionar algumas doenças, tais como: Bócio, Hipotireoidismo, retardo mental, dano no sistema reprodutor e diminuição na sobrevida em crianças. Por essas razões foi estabelecida sua suplementação no Sal. Um alimento amplamente consumido por toda a população.
            Durante anos esta adição do Iodo ao sal foi considerada uma ótima solução, porém nos últimos anos problemas decorrentes ao excesso do consumo de Iodo têm sido relatados por diferentes populações. O principal problema encontrado foi o desenvolvimento da Tireoidite de Hashimoto (aumento de anticorpos Tireoidianos na circulação associado a um quadro de Hipotireoidismo) em pessoas com sensibilidade a esta doença.
            Portanto fique atento ao consumo de sal. Saiba que um pouco de sal diariamente (5g = 5 saches)  é importante para o funcionamento do corpo, mas não exagere neste consumo, além de poder gerar problemas para sua Tiróide, pode piorar sua pressão.



SELÊNIO:
            O selênio é uma mineral traço essencial, que dentre inúmeras funções é imprescindível para a regulação do funcionamento da tiróide.
            Para algumas pessoas, com predisposição genética a disfunção da Tireoide, a baixa ingestão e deficiência de selênio pode ocasionar a inflamação da glândula, conhecida como Tireoidite de Hashimoto (doença auto-imune). Da mesma forma que a Tireoidite pode favorecer a atrofia da Tireoide e levar ao surgimento do Hipotireoidismo. Portanto a baixa ingestão de selênio é um fator de risco para o Hipotireoidismo.
             Estudos recentes têm demonstrado que a suplementação de selênio pode reduzir a atividade inflamatória contra a tireóide. É importante destacar que o selênio não cura a Tireóide de Hashimoto, mas ajuda a controlar e reduzir seus sintomas. A maioria dos estudos utilizou 200mcg de suplementação de Selênio.
            Com as informações acima, comece a fazer mudanças no seu dia-a-dia. Para deixar sua TIRÓIDE funcionando direitinho, comece a consumir alimentos fonte de Selênio. Veja alguns exemplos:


  • Castanhas,
  • Amêndoa,
  • Nós,
  • Atum,
  • Frutos do mar e
  • Cereais integrais.


FERRO:
A deficiência de Ferro tem demonstrado ser um fator de grande influência para o Hipotireoidismo. Por reduzir os valores plasmáticos de T3 e T4 e aumentar o TSH (quadro do Hipotireoidismo).
Fique atento a ingestão de carne. Apesar de ser um alimento de difícil digestão, e algumas vezes ter grande quantidade de gordura, sua ingestão é importante para prevenir um quadro de anemia. Tente comer carne vermelha, pelo menos 1 vez na semana. Opte pelos cortes com menos gordura. Além disso, lembre-se de comer feijão diariamente, um alimento rico em vitaminas e minerais, incluindo o Ferro.



VITAMINA A: A deficiência de Vitamina A está associada a piora do Bócio.
Desta forma, lembre-se sempre de comer alimentos alaranjados no seu dia-a-dia, como: cenoura, abóbora, pimentão amarelo. Tente ingerir estes alimentos até 4 vezes na semana.


CALCIO: Cuidado com o excesso de Cálcio, sua ingestão excessiva está relacionada a piora do Quadro de Bócio. Fique atento, nunca faça uso da suplementação do Cálcio isolada.



FLÚOR: Inibe o transporte de Iodo para a Tiróide. Podendo aumentar e/ou gerar sintomas de Hipotiroidismo. Cuidado com o uso excessivo de produtos contendo este nutriente.


Para finalizar, fique atento a alguns alimentos que podem piorar o quadro de HIPOTIREOIDISMO.

            Alguns alimentos contém glicosídeos cianogênicos, essa substância pode ter ação antitiroidiana. Esses alimentos são:
  • Couve-flor,
  • Brócolis,
  • Repolho,
  • Couve-de-bruchelas,
  • Semente de mostarda,
  • Nabo,
  • Rabanete,
  • Mandioca

Conclusão: Se você tem Hipotireoidismo, tente evitar o consumo destes alimentos.

A ingestão da soja, quando associada a baixa ingestão de Iodo, parece aumentar mais os sintomas do Hipotireoidismo. Portanto, se em algum exame for constatado a baixa concentração de Iodo, controle a ingestão da Soja.
E finalmente o Chá Verde também tem surgido como fator de influencia ao Hipotireoidismo.


Depois de tanta informação, o que é importante você registrar?
Primeiramente, saiba fazer uma alimentação equilibrada, use as dicas acima para fazer escolhas mais saudáveis e adequar as quantidades ingeridas. Agora, se você tem alguma disfunção na Tireóide, ajude seu corpo a trabalhar melhor, comendo alguns alimentos e evitando a ingestão de outros.



Existe uma dieta tiroidite de Hashimoto específico que ajuda na absorção da levotiroxina hormona sintética. Você pode ter que reduzir a ingestão de açúcar, cafeína e conservantes. Dieta tireoidite de Hashimoto inclui a ingestão de brócolis, repolho, couve, espinafre, nabo, soja, couve-flor, mostarda, etc Deve-se evitar alimentos ricos em iodo, como algas. É importante ter uma ingestão diária de proteínas magras, como peixe, frango, legumes, ovos brancos e cortes magros de carne bovina. Proteínas na dieta irá ajudar a reduzir a perda de cabelo é um sinal de hipotireoidismo. Alimentos ricos em fibra, tais como feijão, maçãs, peras, brócolis, vegetais de folhas verdes, cereais integrais, amêndoas e semente de linhaça também devem ser incluídos na dieta da tireoidite de Hashimoto. Os suplementos de vitamina, bem como suplementos de zinco ajudar na redução dos sintomas de Hashimoto. 

Este foi alguma informação relacionada com tiroidite de Hashimoto. É muito importante para tratar a doença de Hashimoto. Se não tratada, pode levar à insuficiência muscular, como até mesmo insuficiência cardíaca. Encefalopatia de Hashimoto, uma complicação extremamente rara da condição, pode ocorrer também. Ela pode causar problemas de crescimento com crianças e adolescentes, e por isso é importante seguir a terapia de reposição hormonal.



Confira as dicas:


alimentos ricos em selênio – além da ação antioxidante e facilitadora do processo de eliminação de metais pesados do organismo, o selênio também compõe as desiodinases I e II (selenoproteínas responsáveis pela conversão do hormônio T4 em T3). Estudos mostram que o tratamento de casos de tireoidite de Hashimoto tem uma redução significativa dos processos inflamatórios na presença do selênio. O alimento mais rico em selênio é acastanha do pará (ou castanha-do-brasil) .


zinco – estudos mostram que a deficiência de zinco pode reduzir os níveis de T3 e T4, provavelmente porque ele é um co-fator da desiodinase II. Ele está presente na semente de abóbora, no gérmen de trigo, nos grãos integrais (arroz integralfeijão, lentilha, grãos de bico, aveia), no levedo de cerveja (1, 2);

alimentos orgânicos – a alimentação convencional muitas vezes nos coloca em contato com excesso de agroquímicos e de metais pesados que aumentam muito o risco de aparecerem problemas na tireóide. Por isso, quanto mais orgânicos na alimentação, menor o risco desses distúrbios .

evite contato com plásticos - além dos impactos ruins ao meio ambiente, o plástico é feito com componentes prejudiciais à saúde humana, como é o caso dos organoclorados (componentes dos PCBs -bifenis policlorados). Os organoclorados tendem a se acumular no organismo causando prejuízos como lesões na tireóide e redução na ação dos hormônios T3 e T4. Por isso, a recomendação é de evitar ao máximo o contato do plástico com alimentos, quer seja através de recipientes (preferir os de vidro ou cerâmica, por exemplo) ou mesmo de talheres (preferir os de inox, por exemplo).


Cura Natural Para Tireoidite de Hashimoto
Remédios à base de plantas pode ser complementar para o modo convencional de tratamento. Eles são principalmente sugerido para prevenir e equilibrar a resposta auto-imune que está associado com a doença.
  • Linhaça é considerada como remédio eficaz de ervas para aliviar os sintomas.

  • Bladderwrack ou alga marinha é uma erva daninha do mar, que é rico em iodo e, portanto, é útil em todas as condições da tiróide relacionados. colher de chá de tintura duas vezes em um dia pode ser eficaz para lidar com a doença.

  • Cardo de leite: a sua utilização no hipotiroidismo é bem conhecida. Ela pode ser tomada 200 a 300 mg por dia.

  • Avena sativa: este é utilizado como um tónico geral. Alivia irritabilidade nervosa que pode ser um dos sintomas da doença de Hashimoto.
Hashimoto Opções de Tratamento Tireoidite
Como não há um tratamento definitivo para a tiroidite de Hashimoto, as opções de tratamento se concentrar no alívio dos seus sintomas. Após a confirmação de seu ensaio hormônio da tireóide, o médico pode aconselhar a tomar medicamentos de reposição hormonal ou de tireóide betabloqueadores.
Estes tratamento deve ser tomado ao longo da vida. Um acompanhamento regular com seu médico e exame de tireóide sangue essencialmente otimiza o tratamento.
Certos medicamentos e itens de alimentos pode reduzir a absorção de medicamentos da tireóide, portanto, você tem que falar com o seu médico sobre eles. Tal como quando você está tomando tônicos ferro, medicamentos para baixar o colesterol no sangue, suplementos de cálcio, hidróxido de alumínio presentes em antiácidos etc.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...