sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Brownie sem glúten e lactose


Ingredientes:

- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 2 xícaras de achocolatado orgânico
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/2  xícara de óleo de coco
- 1 xícara e meia de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- gotas de chocolate 75% sem traços de leite

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 220ºC por 20 minutos. Bata os ovos com o açúcar demerara.
Adicione o achocolatado, o cacau e bata mais. Junte o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Vá incorporando a farinha e a fécula de batata, batendo aos poucos para misturar bem. Se a massa estiver muito pesada, adicione de 10ml a 15 ml de água.
Por último, junte o fermento. Coloque a massa em uma forma de 25cm e leve ao forno por 15 a 20 minutos. O palito deve sair ainda úmido. Se passar do tempo, a massa vira bolo e perde a cremosidade.

- Este brownie não contém glúten nem lactose. O tipo de açúcar que ele usa não é refinado, tendo mais vitaminas e minerais. Mas é açúcar, não pode ser consumido por diabéticos.

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